Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сентября 04, 2010, 04:28:35

59674 Сообщений в 837 Тем от 3546 Пользователей
Последний пользователь: gersterne

Неофициальный форум Билайн-Петербург  |  Билайн Петербург  |  Мобильный интернет и ШПД  |  GPRS / EDGE « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 36
Автор Тема: GPRS / EDGE  (Прочитано 73262 раз)
Nick
Активист
**

SPb

« Ответ #450 : Ноября 14, 2008, 20:57:26 »

Процитировать

XeeDnay, наш диапазон айпишников примерно такой: 217.118.78.90-130, вроде, питерские
XeeDnay
Эксперт

Архангельск

« Ответ #451 : Ноября 14, 2008, 23:52:27 »

Процитировать

Цитата: Nick
наш диапазон айпишников примерно такой: 217.118.78.90-130, вроде, питерские
Диапазон от 217.118.76.0 до 217.118.79.255 - Москва
свой IP не запомнил, завтра уточню.
Цитата: KVAk
У всех так же?
Не знаю. Сегодня была сессия ~4Мб - ~2.5 часа, далее разорвал принудительно.
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2008, 23:57:04 от XeeDnay » Записан
Artt
Модератор форума
Эксперт

Санкт-Петербург, Ладожская

« Ответ #452 : Ноября 15, 2008, 10:22:43 »

Процитировать

каждые 1,5 перестало выкидывать!
Надо будет попробовать. Неужели технари Билайна что-то исправили? Наконец то!

KVAk
Администратор
Гуру

Санкт-Петербург

« Ответ #453 : Ноября 15, 2008, 11:03:05 »

Процитировать

Цитата: XeeDnay
Диапазон от 217.118.76.0 до 217.118.79.255 - Москва
не там смотрите. в этой же ссылке есть
Более подробную информацию по введенному адресу можно получить в базе данных RIPE
кликаем и получаем ->
inetnum:         217.118.76.0 - 217.118.79.255
netname:         BEEGPRSPE
descr:           JSC "VimpelCom" GPRS_SPbE Russia

С уважением, администратор beeforum.spb.ru

Я такой, какой я есть.
XeeDnay
Эксперт

Архангельск

« Ответ #454 : Ноября 15, 2008, 12:22:24 »

Процитировать

Похоже на правду, т.к. в другом месте мне тоже говорят что это СПб. Мой айпи тоже входит в этот диапазон(217.118.78.110). Раньше Яндекс определял регион как Москва, сейчас - Петербург.
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2008, 12:34:52 от XeeDnay » Записан
ponomar-aleksej
Новичок
*

Смоленск

« Ответ #455 : Ноября 16, 2008, 17:35:40 »

Процитировать

В Смоленске как рвал Билайн соединение каждые полтора часа так и рвет. Ничего не изменилось. Задолбало уже! Вкупе с 50 килобайтным округлением вообще свинство!
avenu
Администратор
Гуру

Санкт-Петербург

« Ответ #456 : Мая 17, 2009, 13:59:35 »

Процитировать

Изменение тарификации интернет-трафика для постоплатных абонентов
GPRS-интернет — это отличная возможность выходить в Интернет с мобильного телефона в любое время и в любом месте.

С 1 июня 2009 года для всех постоплатных абонентов «Билайн» нетарифицируемый порог (для GPRS-интернет трафика) составляет 1 Кб. Объем переданных/принятых в течение сессии данных округляется с помощью математического округления с точностью до 10,24 Кб.

Кстати, если вы хотите оптимизировать свои расходы на GPRS-интернет, вы можете воспользоваться услугой «GPRS-оптимизация».
http://mobile.beeline.ru/spb/news/news.wbp?id=c6f8ced8-b030-4590-848d-dc10ce8b4f1d

Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
KVAk
Администратор
Гуру

Санкт-Петербург

« Ответ #457 : Мая 17, 2009, 18:24:35 »

Процитировать

Везёт постоплатникам с квантом!
« Последнее редактирование: Мая 23, 2009, 13:39:35 от KVAk » Записан

Я такой, какой я есть.
XeeDnay
Эксперт

Архангельск

« Ответ #458 : Мая 19, 2009, 19:11:47 »

Процитировать

"Билайн" разделил трафик

ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") последовал примеру ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) и стал делиться с контент-провайдерами доходами от трафика. Если ранее для приобретения контента (игры, музыка, видеоролики, электронные книги и т. д.) абонент "Билайна" должен был совершить осознанные действия — послать платное SMS и получить код доступа, то теперь доступ к контенту бесплатный, но трафик тарифицируется по "специальной" цене. Отраслевые аналитики считают, что оператор и его партнеры смогут неплохо заработать на невнимательных пользователях.

Первым оператором, который стал делиться с контент-провайдерами трафиком от передачи данных, стала МТС, запустившая так называемую модель wap-sharing в ноябре 2007 года. Суть этой модели заключается в том, что контент (игры, музыка, видеоролики, электронные книги и т. д.) для абонентов стал бесплатным, пользователи платили лишь за wap-трафик при его закачке. До этого весь контент продавался через SMS - абонент должен был послать тарифицируемое сообщение на короткий номер и получить код доступа к контенту.

Теперь опыт МТС решил перенять "Билайн". С октября прошлого года по май 2009 года оператор тестировал систему "разделения трафика" и сейчас запустил ее в коммерческую экcплуатацию на территории всей страны. При посещении сайтов — партнеров оператора абонент больше не платит за доступ к контенту, но вынужден оплачить трафик по "специальной" цене. "Спецтарификация" применяется вне зависимости от точки входа (internet-gprs или internet-wap) на всех тарифах (в том числе квазибезлимитных типа "яблочный фреш") и распространяется на пользователей сервиса "Билайн Интернет дома", использующих USB-модемы. Другими словами, если пользователь "Билайна", занимаясь веб-серфингом, случайно набрел на сайты с контентом партнеров оператора, то весь сгенерированный трафик будет тарифицироваться по "премиальной" цене, а не той, которая указана в контракте абонента. При этом у МТС, в отличие от "Билайна", весь генерируемый трафик при скачивании контента учитывается по стандартному тарифу. На начало мая этого года у "Билайна" было около 10 партнеров контент-провайдеров и 28 сайтов с "премиальной" тарификацией трафика.

Участники рынка приветствуют инициативу "Билайна". "Это новая модель тарификации услуг, которая обещает стать одним из драйверов роста всего рынка контент-услуг. Она позволяет предоставлять абоненту большое количество сервисов и гибко устанавливать их стоимость. При этом абоненту не нужно делать лишних движений — посылать sms-сообщение, вводить код доступа и так далее", — считает генеральный директор Zed Russia Кирилл Шрамко. "Модель нацелена в первую очередь на поддержку тех категорий услуг, которые традиционно бесплатны для пользователей — например социальных сетей, и предполагает возможность введения премиум-цены на трафик для отдельных категорий сервисов", — говорит Кирилл Петров, управляющий директор компании i-Free.

Отраслевых аналитиков не удивляет шаг "Вымпелкома". "Доходы wap-портала МТС за 2008 год практически в три раза выше, чем у аналогичного портала "Мегафона", который продает контент через SMS", — говорит партнер AC&M-Consulting Оксана Панкратова. Между тем тарификация трафика при скачивании контента по "специальной" цене вполне может отпугнуть пользователей "Билайна" — бесплатный контент очень привлекателен для пользователей, но что такое трафик и сколько он стоит, многие абоненты узнают лишь в момент получения счета. "В самой идее "премиального" интернет-трафика ничего криминального нет. Все-таки удобнее скачивать контент без отправки SMS. Другое дело, что далеко не все пользователи заранее осознают, каков будет объем и, соответственно, стоимость потребления такого премиального интернет-трафика. Также недоумение вызывает тот факт, что по высокой цене тарифицируется в том числе "служебный" контент — список книг или перечень игр, размещеных на премиальных ресурсах", — говорит генеральный директор аналитического агентства "Рустелеком" Юрий Брюквин. "Думаю, что "Билайн" не сможет достичь такого же эффекта от новой модели, как МТС. Абоненты рано или поздно поймут, что платят больше, чем указано в контракте", — считает госпожа Панкратова. "На сайте с контентом обязательно должна быть указана стоимость трафика", — уверяет пресс-секретарь "Вымпелкома" Ксения Корнеева.
KVAk
Администратор
Гуру

Санкт-Петербург

« Ответ #459 : Мая 20, 2009, 10:09:56 »

Процитировать

А как эти сайты сразу распозновать то?

Я такой, какой я есть.
XeeDnay
Эксперт

Архангельск

« Ответ #460 : Мая 20, 2009, 10:16:49 »

Процитировать

Боюсь что сразу никак Пардон Пример такого сайта bee-happy.ru
но много ли людей пойдет в конец страницы, кликнет на "соглашение" и найдет там пункт:

думается мне, что таких вообще не будет.
зато недовольные уже есть.
« Последнее редактирование: Мая 20, 2009, 10:21:10 от XeeDnay » Записан
Юстас
Активист
**

Смоленск

« Ответ #461 : Мая 20, 2009, 13:35:11 »

Процитировать

Билайн становится все более и более уродливой компанией. Этим бредовым ходом они переплюнули даже МТС.
Зашел я сейчас на этот bee-happy.ru с обычного проводного инета. Где, в каком месте, покажите мне там на странице написано, что этот сайт тарифицируется по иному? Вроде Би обещал, что должно быть так! Дьявол

А, пардон, это написано в пользовательском соглашении. только вот, чтобы просмотреть его, я должен открыть ссылку и с меня спишут за это соответствующую сумму за пользование сервисом. "Отлично", Билайн!!! Так держать. Обманывайте, кидайте, убивайте своими же собственными руками свою абонентскую базу. Судя по последнему финансовому отчету не долго вашей лавочке дергаться осталось! А то, что по стране Мегафон в самое ближайшее время займет 2-е место по абонентской базе - это уже очевидно!
« Последнее редактирование: Мая 20, 2009, 13:41:38 от Юстас » Записан

NOKIA E71, Firmware 500-21-009
KVAk
Администратор
Гуру

Санкт-Петербург

« Ответ #462 : Августа 03, 2009, 05:44:11 »

Процитировать

Новые параметры услуг GPRS-Интернет и GPRS-WAP
С 9 августа 2009 года для абонентов предоплатной системы расчета объем переданных/полученных данных, при пользовании услугой GPRS-Интернет, будет округляться в большую сторону с точностью до 100 Кб., стоимость 1 МБ переданных/полученных данных составит 7,45 руб.

Объем переданных/полученных данных, при пользовании услугой GPRS-WAP, будет округляться в большую сторону с точностью до 10 Кб.*

C 9 августа 2009 года мы будем рады предложить вам новую услугу, с которой GPRS-интернет станет еще привлекательнее.*

Подробную информацию смотрите на нашем сайте 9 августа 2009 года.

Цены указаны в рублях с учетом НДС.

*Изменения не коснутся абонентов, обслуживающихся на тарифных планах: «Яблочный фреш», «Монстр общения», «Клик. Плюс», «Клик», «Мобильный офис+» и тарифных планах  для «USB-модемов» Билайн».

Я такой, какой я есть.
KVAk
Администратор
Гуру

Санкт-Петербург

« Ответ #463 : Августа 03, 2009, 05:49:58 »

Процитировать

C 9 августа 2009 года мы будем рады предложить вам новую услугу, с которой GPRS-интернет станет еще привлекательнее.*
про услугу смотрим тут - http://www.beeforum.spb.ru/index.php?topic=536.msg57120#msg57120

Я такой, какой я есть.
avenu
Администратор
Гуру

Санкт-Петербург

« Ответ #464 : Августа 03, 2009, 06:09:00 »

Процитировать

Мда, хорошо, что я давно уже не юзаю Би-интернет. 100 килобайт это жесть при 7.45 рублей. И при отсутствии а-ля рубль за мб как у Меги.

Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 36
« предыдущая тема следующая тема »
    Перейти в:  

+ Быстрый ответ
    ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|Размер шрифтаШрифт
    Вставить FlashВставить изображениеГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитата|Список
    Улыбающийся Грустный Подмигивающий :-Р Да! rolleyes Хммм... Крутой Плачущий ??? Ку-ку?! Сомневающийся Злой Дразнящийся Дьявол Бомба Удивлённый Ангел В покатушку УлЫба Смущение С розочкой ПЫво Друзья + Пардон Шутливый Ищущий Lol Веселуха Zzz... Хлопающий Сумасшедший -> Вопрос !
    Кто Вы?