Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сентября 10, 2010, 00:46:35

59778 Сообщений в 840 Тем от 3637 Пользователей
Последний пользователь: Vivardi

Неофициальный форум Билайн-Петербург  |  Билайн Петербург  |  Поддержка клиентов  |  SMS спам « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 45 46 [47]
Автор Тема: SMS спам  (Прочитано 81348 раз)
KVAk
Администратор
Гуру

Санкт-Петербург

« Ответ #690 : Марта 08, 2010, 16:45:45 »

Процитировать

Цитата: dj_pont
Да...с смс спамом они опустились конечно, чтоб их...смс сервера рекламерские померли намертво.
есть доказательства рассылки спам-sms от оператора? я вот таких смс, кроме лотерейных не получал еще ни разу...

С уважением, администратор beeforum.spb.ru

Я такой, какой я есть.
dj_pont
Активист
**

Питер

« Ответ #691 : Марта 09, 2010, 00:08:07 »

Процитировать

Да...с смс спамом они опустились конечно, чтоб их...смс сервера рекламерские померли намертво.
есть доказательства рассылки спам-sms от оператора? я вот таких смс, кроме лотерейных не получал еще ни разу...
Если были бы...давно бы уже отсудил себе пенсию за счёт Билайна, это всё же уголовка)
А вообще я называю спамом информацию, которую я не заказывал и которая мне не нужна. Билайн её шлёт, естественно это реклама, и от неё надо письменно отказываться и т.д. и т.п. Но всё равно зубы я бы подравнял этому затейнику что придумал ввести это в договор...а потом чтобы все дружно письма писали и в офисы ездили отказы писали...Хотя мне по каждой симке по 100р. начислили за такую поездку) Хотя ремонт зубов явно дороже стоил бы Подмигивающий
Понятно что деньги делать надо на всём...но лояльность клиентов никто не отменял. С рассылкой рекламы она упалы ещё ниже...да вообще мне кажется если взять лояльность за последние года 2-3, она всё падает и падает. По крайней мере у меня и моего окружения)))

ПС: ну когда же я смогу таскать свой номер за операторами...эх(((
« Последнее редактирование: Марта 09, 2010, 00:11:09 от dj_pont » Записан
XeeDnay
Эксперт

Архангельск

« Ответ #692 : Марта 09, 2010, 00:16:15 »

Процитировать

ну когда же я смогу таскать свой номер за операторами...
Вы полагаете что другие операторы не посмеют послать Вам что-то подобное? Или проблема все же в другом? Тогда зачем писать это?
dj_pont
Активист
**

Питер

« Ответ #693 : Марта 09, 2010, 00:32:21 »

Процитировать

ну когда же я смогу таскать свой номер за операторами...
Вы полагаете что другие операторы не посмеют послать Вам что-то подобное? Или проблема все же в другом? Тогда зачем писать это?
Ну допустим от Мегафона я не помню когда получал смс с рекламой...хотя никаких отказов не подписывал. Девочка моя на Теле2 тоже по утрам спит спокойно не получая всякую хрень в смс.
Только Билайну и мтсу всё не спится...всё рубят мелочь на всякой шляпе, не сумев нормально развить сотовый бизнес)
KVAk
Администратор
Гуру

Санкт-Петербург

« Ответ #694 : Марта 09, 2010, 06:46:34 »

Процитировать

Ну допустим от Мегафона я не помню когда получал смс с рекламой...
доброе утро! МегаФон рассылал ВСЕМ абонентам рекламу от Сбербанка.. но многие не поняли, что так как у многих есть хотя бы одна карта этого банка
Девочка моя на Теле2 тоже по утрам спит спокойно не получая всякую хрень в смс.
Билайн, ранее 10 утра системные sms не присылает

Я такой, какой я есть.
Константин
Знаток

Петербург

« Ответ #695 : Марта 09, 2010, 11:07:38 »

Процитировать

На прошлой неделе получил на прямой номер Мегафона привычное предложение "у меня проблема, положи денег на номер тра-та-та, перезвоню"... даже записывать номера не стал, стер. Номер отправителя и "для пожертвования" - разные. Код - незнакомый мне и там, и там, ну тут понятно - емкость опсосов разрослась, а я не отслеживаю...
Инга
Новичок
*

« Ответ #696 : Марта 12, 2010, 09:01:02 »

Процитировать

Мне пришло сообщение "Мама положи 1250 рублей на Билайн 89055490516 сама не звони всё объясню" с номера+79107197174.
Хорошо что дочери всего 8 месяцев, вот так...
MalS
Активист
**

Волхов ЛО

« Ответ #697 : Марта 12, 2010, 10:41:21 »

Процитировать

Мне пришло сообщение "Мама положи 1250 рублей на Билайн 89055490516 сама не звони всё объясню" с номера+79107197174.
Хорошо что дочери всего 8 месяцев, вот так...
номер Би московский регион, номер МТС из Смоленской области, блин, всероссийский размах

Билайн - лови Момент Улыбающийся
avenu
Администратор
Гуру

Санкт-Петербург

« Ответ #698 : Марта 17, 2010, 13:15:20 »

Процитировать

Не ну я думал, ну добавили они пункт в договор, что рекламу будут посылать. Ну я и подумал, может чего интересное по смс пришлют с оплатой УлЫба

Но сегодня мне позвонила роботетя с номера +78123199999 и начала мне рассказывать о том, что я сейчас мне расскажут про все прелести домашнего интернета и 3g от Билайна и тут же переключила на оператора Удивлённый А не пойти ли лесом Билайну с такой рекламой  Дьявол Итак по смс в постоянном режиме присылают непонятную рекламу. Последнее про день победы.

Сейчас позвоню по номеру отключения от рекламы.

Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
KVAk
Администратор
Гуру

Санкт-Петербург

« Ответ #699 : Марта 17, 2010, 15:08:16 »

Процитировать

Цитата: avenu
Но сегодня мне позвонила роботетя с номера +78123199999 и начала мне рассказывать о том, что я сейчас мне расскажут про все прелести домашнего интернета и 3g от Билайна и тут же переключила на оператора
о да, кстати мне тоже звонили... Как только оператор стал вещать про прелести ШПД от Би я его перебил и спросил, они хотя бы интересовались моим местом регистрации, сказали нет. Пришлось огорчить оператора, что ШПД у меня нет и не скоро видимо добереться, попросил больше не беспокоить.
Но лично меня больше раздражают те операторы, что на городской звонят, ибо уже неоднократно звонили...
Цитата: avenu
Итак по смс в постоянном режиме присылают непонятную рекламу. Последнее про день победы.
что за реклама?

Я такой, какой я есть.
dj_pont
Активист
**

Питер

« Ответ #700 : Марта 19, 2010, 20:56:27 »

Процитировать

Цитата: KVAk
доброе утро! МегаФон рассылал ВСЕМ абонентам рекламу от Сбербанка.. но многие не поняли, что так как у многих есть хотя бы одна карта этого банка
Добрый вечер. Номер Мегафона уж 7 лет, ни одной рекламы со Сбербанком, да вообще рекламы не видел, только рекламу своих услуг раньше присылали без моего разрешения...и то очень редко.

Цитата: KVAk
Билайн, ранее 10 утра системные sms не присылает
А кто этой конторе дал моё рабочее расписание и право считать время в 10 утра подходящим для меня. Я ложусь только в 6 утра.
Кстати для всех, рекламу отключить можно через заявку по емейлу. Мне её не отключили где-то примерно в течении недели, я снова написал на тот же емейл требование о компенсации морального вреда и немедленно начать исполнение договора и закона. Требовал за моральный неплохую сумму)))), перезвонили через 40 минут после отправки сообщения и возместили только 500 рублей, с просьбой считать этот инцендент закрытым и не подавать в суд, я естественно спросил с чего бы, мне ответили, что всё же это моё право, но это так всё сложно, суды, лишние растраты)))Я посмеялся и сказал, что как-нибудь сам определюсь с моим уровнем сложности и затратности)))
« Последнее редактирование: Марта 19, 2010, 21:19:07 от dj_pont » Записан
Аспирант
Полномочный
Мастер

СПб

« Ответ #701 : Марта 20, 2010, 07:17:32 »

Процитировать

Скорее не просто мегафон, а мегафон по просьбе сбербанка.Мне тоже пришло предложение
С Днем защитника отечества!Откройте кредитную карту виза с 20 по 27 февраля 2010г. и получите подарок. Сбербанк 88005555550.
и номер определился как номер от услуги "мобильный банк".

Почта-радость в каждом послании
KVAk
Администратор
Гуру

Санкт-Петербург

« Ответ #702 : Марта 20, 2010, 08:30:43 »

Процитировать

Цитата: Аспирант
Скорее не просто мегафон, а мегафон по просьбе сбербанка.Мне тоже пришло предложение
не, это уже другое, про то, что я говорю было в прошлом году
Добрый вечер. Номер Мегафона уж 7 лет, ни одной рекламы со Сбербанком
возможно срок жизни sms не попал в тот период, когда вы были в сети.

Я такой, какой я есть.
avenu
Администратор
Гуру

Санкт-Петербург

« Ответ #703 : Марта 21, 2010, 12:28:23 »

Процитировать

Я являюсь абонентом ООО «Вымпелком» (Билайн). С ноября месяца мне регулярно приходят сообщения (СМС) рекламного характера. При этом, как мне пояснил оператор техподдержки, мой договор Билайн односторонне изменил, добавив в него п.9 (9.11.2009), дающий ему право посылать мне рекламу посредством службы коротких сообщений. Договор был заключен в сентябре месяце и этот пункт в нем отсутствовал. При этом никакого моего согласия получено им не было. Для отключения рекламной рассылки, мне предложили приехать им в офис и написать заявление на отказ от рекламы, которую мне навязали без моего согласия.

Хотелось бы получить ваши комментарии по данному факту. Какие меры будут предприняты Роспотребнадзором в случае наличия объективных причин, сопровождающихся нарушениями со стороны сотового оператора, которые были описаны? И по какому правовому акту возможны такие действия оператора мобильной связи.
->
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ

В ответ на ваше обращение в управление Роспотребнадзора по ЯНАО посредством электронной почты сообщаем следующее.

Ваш оператор связи (ООО «Вымпелком») неправомерно в одностороннем порядке внес изменения в договор, добавив в него п.9, дающий ему право посылать вам рекламу посредством службы коротких сообщений. Так, ст. 46 Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ «О связи» гласит, что оператор связи обязан: «оказывать пользователям услуги связи в соответствии с законодательством Российской Федерации, национальными стандартами, техническими нормами и правилами, лицензией, а также договором об оказании услуг связи».

Пункт 2 ст. 53 указанного закона определяет, что сведения об абонентах-гражданах без их согласия в письменной форме не могут быть включены в данные для информационно-справочного обслуживания и не могут использоваться для оказания справочных и иных информационных услуг оператором связи или третьими лицами. Предоставление третьим лицам сведений об абонентах-гражданах может осуществляться только с согласия в письменной форме абонентов, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Пункт 4. ст. 55 данного закона устанавливает, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предъявляет оператору связи претензию. Претензии предъявляются в письменной форме и подлежат обязательной регистрации в установленном порядке.

Правовую поддержку при разрешении данного вопроса могут также оказать нормы статьи 18 федерального закона «О рекламе». В частности, п. 1 — «Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Таким образом, согласие на получение рекламы может предусматриваться в договорах, анкетах и в иных подписанных гражданином или уполномоченным представителем организации документах. А в соответствии сл ст. 450 Гражданского кодекса РФ изменения договора возможно по соглашению сторон, если иной порядок не предусмотрен в договоре. П. 1 ст. 452 ГК РФ гласит, что соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

Статья 16 Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» определяет, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Поэтому, Вы вправе обратиться в территориальный отдел Роспотребнадзора г. Надыма с предоставлением договора, подтверждающего включение в него дополнительных условий (п.9, дающего право оператору связи посылать вам рекламу посредством службы коротких сообщений). Считаем, что данное условие ущемляет Ваши права, как потребителя услуг связи.

Заместитель руководителя Управления Э.А. Харькова
http://habrahabr.ru/blogs/telecom/88158/

Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
KVAk
Администратор
Гуру

Санкт-Петербург

« Ответ #704 : Марта 23, 2010, 14:39:55 »

Процитировать

avenu, очень плохо проверку провели...
1.
ООО «Вымпелком»
- даже это не проверили
2.
ст. 450 Гражданского кодекса РФ изменения договора возможно по соглашению сторон, если иной порядок не предусмотрен в договоре.
- договор не смотрели, хотя там выделенное есть

Я такой, какой я есть.
Страниц: 1 ... 45 46 [47]
« предыдущая тема следующая тема »
    Перейти в:  

+ Быстрый ответ
    ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|Размер шрифтаШрифт
    Вставить FlashВставить изображениеГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитата|Список
    Улыбающийся Грустный Подмигивающий :-Р Да! rolleyes Хммм... Крутой Плачущий ??? Ку-ку?! Сомневающийся Злой Дразнящийся Дьявол Бомба Удивлённый Ангел В покатушку УлЫба Смущение С розочкой ПЫво Друзья + Пардон Шутливый Ищущий Lol Веселуха Zzz... Хлопающий Сумасшедший -> Вопрос !
    Кто Вы?